ゴボウとさつま揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは斜め薄切り、ベーコンは5mm程度の幅で切る
耐熱容器にまずゴボウを入れ2分→ベーコンと冷凍コーンも入れてさらに1分20秒加熱する -
2
さつま揚げは軽く茹でて、横半分に切り、さらに薄切りにする
●の調味料をボウルで混ぜ、まず1を入れて和えてから、さつま揚げとごまも加え和える
あれば、パセリを振る
関連情報
- 料理名
- ゴボウとさつま揚げのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回家にあまりゴボウがなかったのですが、もっとゴボウの量を増やしても◎