和風なピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り除いて半分に切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、あいびき肉、〇の材料と一緒にボウルに入れてよく捏ねる。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉をふり、2を詰め、肉の表面にもかるく小麦粉をふる。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに、肉の面を下にして入れて焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、●を入れ、蓋をして弱火で5~7分位蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通り、ピーマンがやわらかくなったら蓋を取り、ソースをスプーンで全体にかけながら少し煮詰める。
- 7 お皿に盛り付けてソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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