簡単!失敗なし!冷凍OK!基本の錦糸卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉子 2個
- 塩 2つまみ
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 材料をすべて混ぜる。
- 2 玉子焼き器に多めに油を引き、温まったらキッチンペーパーで吸い取る。
- 3 玉子焼き器が十分温まったら火から外して玉子を1/4ぐらい引く。
- 4 端が自然に浮いてきたら裏返す。
- 5 両面焼けたら、玉子焼き器にキッチンペーパーに吸い取った油を引き③〜④を繰り返す。
- 6 すべて焼けたらお好みの太さ、長さに切って出来上がり♪
きっかけ
焦げ目のない綺麗な錦糸卵を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉子焼き器を十分に温めて、手早く焼くと良いです。 途中で玉子焼き器が冷めたら、弱火で温めると上手くできます。
- レシピID:1370011545
- 公開日:2017/04/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2017/05/06 12:58焼いてる時にやぶれなくてうまくいきました♪
美味しくいただきました♪ -
TOMOMI99682017/05/06 08:32破れにくいしっかりした錦糸卵が出来ました(^^)
ごちそうさまでした☆