簡単!失敗なし!冷凍OK!基本の錦糸卵 レシピ・作り方

簡単!失敗なし!冷凍OK!基本の錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃき9811
ちゃき9811
時間のあるときに多めに作って置くと冷凍できます。

材料(5人分)

  • 玉子 2個
  • 2つまみ
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器に多めに油を引き、温まったらキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 玉子焼き器が十分温まったら火から外して玉子を1/4ぐらい引く。
  4. 4 端が自然に浮いてきたら裏返す。
  5. 5 両面焼けたら、玉子焼き器にキッチンペーパーに吸い取った油を引き③〜④を繰り返す。
  6. 6 すべて焼けたらお好みの太さ、長さに切って出来上がり♪

きっかけ

焦げ目のない綺麗な錦糸卵を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉子焼き器を十分に温めて、手早く焼くと良いです。 途中で玉子焼き器が冷めたら、弱火で温めると上手くできます。

  • レシピID:1370011545
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻その他のおにぎりひな祭りちらしずしちらし寿司薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/05/06 12:58
    簡単!失敗なし!冷凍OK!基本の錦糸卵
    焼いてる時にやぶれなくてうまくいきました♪
    美味しくいただきました♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/05/06 08:32
    簡単!失敗なし!冷凍OK!基本の錦糸卵
    破れにくいしっかりした錦糸卵が出来ました(^^)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る