アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとする味。・゚♡゚。トーフとえのきの和風マーボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
5分以内にできるし、ご飯にのせて食べるとほんとおいしい(*´∀`*)
お豆腐は通常マーボより大きめカットがおすすめです

材料(4人分)

●豚ひき肉
200g
●えのき
100g
●水
200cc
●顆粒ガラスープ
大さじ1.5
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋又はフライパンに●の材料を入れ、肉に火が通るまで煮ます
  2. 2
    1に一口大に切った豆腐を入れ、少しにて温めます

    同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、かき混ぜて、とろみがついたらできあがり

おいしくなるコツ

お豆腐は通常マーボより大きめカットがおすすめです

きっかけ

和風の麻婆豆腐を作りたかったので

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐えのき5分以内の簡単料理
関連キーワード
麻婆豆腐 えのき 豆腐 和風

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする