きゅうりの豆板醤しょうゆ漬け レシピ・作り方

きゅうりの豆板醤しょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ぴり辛でご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ●酢、しょうゆ 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/4
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/6

作り方

  1. 1 きゅうりは5mmの厚さに切ってポリ袋に入れる。
  2. 2 ●を加えて袋の上からかるくもみ、空気を抜いて口を結ぶ。
  3. 3 冷蔵庫に入れて半日置き、汁気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

お花見のお弁当に入れようと思って作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1370011518
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの豆板醤しょうゆ漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る