小松菜とかまぼこの七味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ちょっとした副菜や、お弁当の隙間などに。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜
1株
かまぼこ
小1/3本
●酒
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/2~
七味唐辛子
3ふり~お好みで調節
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    かまぼこは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    大体火が通ったらかまぼこを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、七味唐辛子を入れて混ぜる。

きっかけ

あまっていたかまぼこを活用しました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかずかまぼこ
料理名
小松菜とかまぼこの七味炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/22 16:33
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする