ささみのしそチーズ挟み フライ風 レシピ・作り方

ささみのしそチーズ挟み フライ風
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
下味と衣付けにマヨネーズを使っているので、そのままでおいしいです。パン粉がサクッとするまで焼いて下さい。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • パン粉 大さじ4~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 チーズを細長く4つに切る。
  2. 2 大葉を2枚並べて、チーズを入れて巻く。
  3. 3 鶏ささみは筋を取り除き、観音開きにして厚さを均一にする。
  4. 4 ささみに2を挟み、塩、こしょうをふる。
  5. 5 全体にマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
    (片面ずつ行うと楽です。)
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を入れて焼く。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色に焼け、ささみに火が通ったら取り出す。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
    熱いとチーズが流れ出すので、少し置いてから切った方が良いです。

きっかけ

ささみで簡単にフライ風のものを作りたかった。

  • レシピID:1370011429
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
ささみのしそチーズ挟み フライ風
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る