ささみのしそチーズ挟み フライ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズを細長く4つに切る。
- 2 大葉を2枚並べて、チーズを入れて巻く。
- 3 鶏ささみは筋を取り除き、観音開きにして厚さを均一にする。
- 4 ささみに2を挟み、塩、こしょうをふる。
-
5
全体にマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
(片面ずつ行うと楽です。) - 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を入れて焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色に焼け、ささみに火が通ったら取り出す。
-
8
食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
熱いとチーズが流れ出すので、少し置いてから切った方が良いです。
関連情報
- 料理名
- ささみのしそチーズ挟み フライ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません