小松菜とあさりの水煮サラダ レシピ・作り方

小松菜とあさりの水煮サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mmm162
mmm162
鉄分が摂れるサラダです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 2個
  • あさり水煮缶 1缶
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を茹で水気を切り、3cm程の長さに切る
  2. 2 炒り卵を作る
  3. 3 小松菜、炒り卵、あさりの水煮缶(汁ごと)、麺つゆ、白ごまを全て混ぜたら完成

きっかけ

あさりの水煮は鉄分豊富と聞いて、鉄分不足を補う為に作りました。

  • レシピID:1370011426
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る