簡単♪まぐろの漬け レシピ・作り方
![簡単♪まぐろの漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/210413771f26793de2ad5e291864d206f079a449.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用) 150g
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●わさび 小さじ1/3(お好みで調節)
- 小ねぎ(なくても。あった方がおいしい) 1本
- 大葉(お好みで、なくてもOK) 2枚
作り方
- 1 ●をポリ袋に入れ、わさびを溶かしておく。
- 2 まぐろを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで押さえて水気を取る。
-
3
1にまぐろを入れ、軽くなじませたら空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に1時間以上入れておく。
途中で一度上下を返す。 - 4 器に大葉を敷き、まぐろを汁気をきって入れ、小口切りにした小ねぎを添える。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの漬け
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません