柚子胡椒小松菜の冷や奴 レシピ・作り方
![柚子胡椒小松菜の冷や奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f39eb69d885925d5511f6d8c48d298ae802d40.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜は適当な長さに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
水にとって冷まし、水気をしっかりしぼる。 -
2
小松菜を細かく刻んでボウルに入れ、柚子胡椒とポン酢を混ぜる。
-
3
豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れ、2をのせる。
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒小松菜の冷や奴
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/04 13:23柚子胡椒のピリ辛味がさっぱりと美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
*॰☆*°2021/02/26 11:06さっぱりしてとっても美味しかったです!柚子胡椒がきいて美味しかったです♪