柚子胡椒小松菜の冷や奴 レシピ・作り方

柚子胡椒小松菜の冷や奴
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
小松菜が薬味代わりになります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は適当な長さに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
    水にとって冷まし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2 小松菜を細かく刻んでボウルに入れ、柚子胡椒とポン酢を混ぜる。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れ、2をのせる。

きっかけ

思い付きです。

  • レシピID:1370011382
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴小松菜
料理名
柚子胡椒小松菜の冷や奴
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/04 13:23
    柚子胡椒小松菜の冷や奴
    柚子胡椒のピリ辛味がさっぱりと美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/26 11:06
    柚子胡椒小松菜の冷や奴
    さっぱりしてとっても美味しかったです!柚子胡椒がきいて美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る