とんトロもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 150g
- もやし 1/2袋
- ピーマン(なくても) 1個
- にんにく 1かけ
- 酒 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚トロは長ければ半分に切る。
-
2
もやしは洗って水気をきる。
ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンに油をひかずに豚トロを並べ、火にかける。
- 4 じっくり焼いて、油が出てきて焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
- 5 両面がカリッと焼け、中まで火が通ったら端に寄せ、にんにくを入れて炒める。
- 6 にんにくの香りが立ったら、もやしとピーマンを入れて炒め合わせ、酒、塩、こしょうで調味する。
きっかけ
スーパーで見かけた豚トロがおいしそうだったので買ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは彩で入れています。なくても、ニラなどでも。
- レシピID:1370011381
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- とんトロもやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miminaomomo2021/10/22 21:18美味しかったです♪