とんトロもやし炒め レシピ・作り方

とんトロもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
塩味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚トロは長ければ半分に切る。
  2. 2 もやしは洗って水気をきる。
    ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひかずに豚トロを並べ、火にかける。
  4. 4 じっくり焼いて、油が出てきて焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
  5. 5 両面がカリッと焼け、中まで火が通ったら端に寄せ、にんにくを入れて炒める。
  6. 6 にんにくの香りが立ったら、もやしとピーマンを入れて炒め合わせ、酒、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

スーパーで見かけた豚トロがおいしそうだったので買ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは彩で入れています。なくても、ニラなどでも。

  • レシピID:1370011381
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンもやしその他の豚肉
料理名
とんトロもやし炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る