もも肉でとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももブロック肉 200g
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- ●中濃ソース 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 豚ももブロック肉は1cmの厚さに切る。
- 2 まな板に並べ、ラップをかぶせて麺棒などでたたく。
- 3 両面に塩、こしょうをふる。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 5 熱した揚げ油に入れ、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
- 6 取り出して油をよくきり、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
-
7
●を混ぜ合わせてかける。
もちろん他のソースでもOKです♪
関連情報
- 料理名
- もも肉でとんかつ
レポートを送る
2 件