もも肉でとんかつ レシピ・作り方

もも肉でとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
煮豚用の豚肉でとんかつを作ってみました。あっさりしてやわらかくおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ももブロック肉 200g
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • ●中濃ソース 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ももブロック肉は1cmの厚さに切る。
  2. 2 まな板に並べ、ラップをかぶせて麺棒などでたたく。
  3. 3 両面に塩、こしょうをふる。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 熱した揚げ油に入れ、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 取り出して油をよくきり、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
  7. 7 ●を混ぜ合わせてかける。
    もちろん他のソースでもOKです♪

きっかけ

もも肉がヒレ肉に似ていたので思いつきました。

  • レシピID:1370011380
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般豚もも肉
料理名
もも肉でとんかつ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る