はんぺんとコーンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

はんぺんとコーンのマヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単なのでお弁当にも♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍コーン 大さじ2
  • はんぺん 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2くらい
  • 塩、あらびき黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは角切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量熱し、冷凍コーンを凍ったまま入れて炒める。
  3. 3 コーンに火が通ったらはんぺんを入れて炒め合わせ、マヨネーズと塩、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 はんぺんに軽く焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370011345
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん白系のおかずとうもろこし
料理名
はんぺんとコーンのマヨネーズ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る