圧力鍋鍋で短時間!やわらかスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋鍋で短時間!やわらかスペアリブ
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
持ち寄り料理の一品としても、利用できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3cm幅の輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、水、麺つゆ、チューブ生姜を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2 に大根、スペアリブを入れ、上から砂糖を振り入れる。八角をのせる。
  4. 4 圧力鍋で、圧力がかかってから10分間加熱する。

きっかけ

やわらかくて、食べやすいスペアリブをつくりたいと、考えました。大根にも、たっぷり旨味が染み込みます。

おいしくなるコツ

八角を使うと、香りがよく仕上がります。

  • レシピID:1370011305
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る