圧力鍋鍋で短時間!やわらかスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3cm幅の輪切りにする。
- 2 圧力鍋に、水、麺つゆ、チューブ生姜を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2 に大根、スペアリブを入れ、上から砂糖を振り入れる。八角をのせる。
- 4 圧力鍋で、圧力がかかってから10分間加熱する。
きっかけ
やわらかくて、食べやすいスペアリブをつくりたいと、考えました。大根にも、たっぷり旨味が染み込みます。
おいしくなるコツ
八角を使うと、香りがよく仕上がります。
- レシピID:1370011305
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。