じゃがいもとひき肉のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する
じゃがいもは1.5cm角、玉ねぎは薄切りにする -
2
じゃがいもをレンジでやわらかくなるまで加熱する
*私は耐熱容器にじゃがいもとほんの少し水を入れ、蓋を載せて(閉めずに)加熱してます。蓋でなくラップでもいいと思います -
3
フライパンでひき肉、玉ねぎを炒める
あらかた火が通ったら、冷凍コーンも加えてさらに炒める
それをオーブン可の容器に移す - 4 ボウルに玉子、生クリーム、塩、黒こしょうを入れ、混ぜ、3に流し込む
-
5
4にピザチーズを散らし、全体的に混ぜる
オーブンで30分焼く
きっかけ
キッシュがとても好きなので
おいしくなるコツ
生クリームは脂肪分高めのものがおすすめです チーズは多めもおいしいです! 具は、しめじやブロッコリーを加えたり、ひき肉をベーコンやソーセージにしたり、ジャガイモの代わりにキャベツを入れたり…いろいろできます★
- レシピID:1370011270
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- じゃがいもとひき肉のキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2020/09/13 19:11美味しかったです!
また作りたいです(*^^*)
ありがとうございました!