しあわせシーフードチャウダーごはん レシピ・作り方
![しあわせシーフードチャウダーごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c99888e8a699ef862b7b4bc0393e106ac0c88a6a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
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1
マギーブイヨンは少量のお湯で溶かす
炊飯器に●印の材料を入れ、炊飯器の目盛4.5合の所まで水を入れ、炊く(塩分のせいでかたく炊き上がるので、水は多め設定) -
2
玉ねぎ・じゃがいもは1.5cm角、にんじんは1cm角に切る
ソーセージは長さ1.5cmに切る -
3
大きめの鍋に半量のバター(15g)をとかし、玉ねぎとにんじんを軽く炒める
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4
3に水とマギーブイヨンを入れ、ふたをして煮る
にんじんが柔らかくなったら、じゃがいも、シーフードミックス、ソーセージ、冷凍ブロッコリーを投入 -
5
4に火が通ったら、小麦粉を溶いた牛乳を加える
少し煮てとろみがついたら、生クリームを入れる -
6
仕上げに残りのバター(15g)、■の調味料を入れる
きっかけ
忙しい日はご飯にかけて食べるものが楽! ご飯を炊飯器の早炊きモードで炊けば、30分で全て完成♫ 子供たちがシーフードミックスが好きなので作りました
おいしくなるコツ
生クリームは植物性のものではなく、脂肪分の高い純生クリームがおいしくなるコツです
- レシピID:1370011269
- 公開日:2017/02/26
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クリーム味ですが、市販のクリームシチューと違って甘くないです
材料は多いですが、作るのは簡単!