かんたん酢でお手軽に♪大根の柚子漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5㎝くらい
- かんたん酢
- 適量
- 白だし
- 小さじ2
- 柚子皮
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を2〜3㎜のいちょう切りにする
-
- 2
- 小さめのボウルやタッパーに1.を入れ、大根がかぶるくらいの量でカンタン酢を入れる
-
- 3
- 白だし、柚子皮、唐辛子を入れてフタをし、冷蔵庫で半日置けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
数日置くと味が良く馴染むので、常備菜としても♪
きっかけ
かんたん酢を使った手軽な一品が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません