アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいままlooo
冬野菜を活用してジューシーな肉巻きです

材料(2〜3人分)

豚ロース
300グラム
大根
3分の1
白菜の葉の部分
2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
50cc
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を巻きやすい大きさに切り下ゆでしておきます。
    あまり柔らかくしすぎると巻きづらいです。
  2. 2
    豚肉、白菜、大根の順に重ねてくるくる巻きます。
  3. 3
    巻き終えたらかるく小麦粉をまぶして、油を入れたフライパンで焼き色がつくまでお肉に火を通します。
  4. 4
    めんつゆ、みりん、醤油、水を混ぜておき、お肉に火が通ったら回しいれ少し煮詰めて出来上がりです。
    大根が余っていれば一緒に煮詰めちゃいます。

きっかけ

白菜と大根が余っていて思いつきました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
大根白菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする