大根と香味野菜のスープ レシピ・作り方

大根と香味野菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
家にあった香味野菜を入れたら、とってもおいしいスープができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは粗みじんに、生姜は千切り、パクチーは2cmの長さに切る。
  2. 2 大根を角切りにし、水と一緒に鍋に入れて火にかけ、10分煮る。
  3. 3 セロリと生姜、鶏がらスープの素を入れて3分位煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて器に注ぎ、パクチーをのせる。

きっかけ

家にあった香味野菜を入れたら、とってもおいしいスープができました。

  • レシピID:1370011222
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根パクチー
料理名
大根と香味野菜のスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る