パクチーとにんにくチップで食べるポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パクチーは2cm位の長さに切る。
にんにくは薄切りにする。 -
2
豚肉は筋を切り、ラップをかぶせて麺棒などでたたく。
焼く前に軽く塩、こしょうをふる。 - 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、フライパンを傾けてにんにくを混ぜながら加熱する。
- 4 にんにくがきつね色になったら、にんにくだけ取り出し、キッチンペーパーにのせて油をきる。
- 5 同じフライパンに、豚肉を入れて焼く。
- 6 中火で焼いて焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火が通るまで焼く。
- 7 取り出して食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
- 8 フライパンに残った肉汁に、しょうゆとレモン果汁を入れて煮立て、豚肉にかける。
- 9 パクチーをのせ、にんにくを散らす。
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ユティ2021/02/18 18:59生パクチー の葉を使った残りの茎と根を使いましたが美味しかったです。ニンニクは生スライスにしましたが、ペーストをたっぷり入れて次は作ってみたいです。