我が家の鯖の煮付け レシピ・作り方

我が家の鯖の煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
nana6757
nana6757
青魚はからだにいいのでよく食べるようにしてます

材料(4人分)

  • 生さば 4切れ
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 大さじ4
  • しょうがの千切り 1片
  • サバが隠れるぐらい
  • 少々

作り方

  1. 1 生サバにA塩をふりかけて冷蔵庫で30分ほど置いておく、水分をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 鍋に水をいれてサバが隠れるぐらいまで水をいれて沸騰させる、そのお湯を捨てて、またサバが隠れるくらいまで水を入れる
  3. 3 鍋に酒、砂糖、醤油、しょうがを入れて最初は強火で沸騰してきたら、弱火にして落し蓋をして、煮汁が少し残るぐらいまで煮る

きっかけ

甘辛い鯖の煮付けを食べたくて

  • レシピID:1370011220
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/02/12 11:48
    我が家の鯖の煮付け
    おいしかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る