包まず簡単!ちくわぶの挽き肉詰め レシピ・作り方

包まず簡単!ちくわぶの挽き肉詰め
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
ちくわぶの中に挽き肉と野菜を詰めて、煮物を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに、鶏挽き肉、みじん切りにした人参、とうもろこし、片栗粉、砂糖、しょうが、めんつゆ(大2)を入れる。
  2. 2 1 を粘りがでるまで、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ちくわぶを縦半分に切り、2 を挟み、2cm幅に切る。
  4. 4 鍋に、水、めんつゆ(50cc)、酒を入れ煮汁とし、
    3 を並べ入れ、20分間加熱する。

きっかけ

ちくわぶの中に挽き肉や野菜を詰めて、簡単に、ボリュームのある料理にしたいと考えました。お弁当にも、ぴったりです。

  • レシピID:1370011213
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物鶏ひき肉にんじんとうもろこし簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る