包まず簡単!ちくわぶの挽き肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、鶏挽き肉、みじん切りにした人参、とうもろこし、片栗粉、砂糖、しょうが、めんつゆ(大2)を入れる。
- 2 1 を粘りがでるまで、よく混ぜ合わせる。
- 3 ちくわぶを縦半分に切り、2 を挟み、2cm幅に切る。
-
4
鍋に、水、めんつゆ(50cc)、酒を入れ煮汁とし、
3 を並べ入れ、20分間加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)