冷蔵庫の余り物で!とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、ニラはざく切り。
豚肉は軽く塩胡椒しておく。 -
2
フライパンに油を入れ火にかけ、豚肉を入れる。
豚肉の色が変わってきたら、野菜を全部入れて炒める。 - 3 蓋をして炒め煮のようにし、全体がしんなりしてきたらウェイパーと塩胡椒で味付けして火を止める。
-
4
中身を取り出すか、別のフライパンを用意して、溶いた卵を1人分ずつ焼く。
卵の上に具材を一人前ずつ置いて、軽く卵で包むようにし、そーっとお皿に盛り付ける。 - 5 お好みソースやマヨネーズ、青のり鰹節などをかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫になにもなかった時に限ってパパが急に帰ってきたので!笑 急いで作りました!
おいしくなるコツ
お好みソースが無い場合、ケチャップとウスターソース(あればオイスターソースも少々)を混ぜれば作れますよ♪♪
- レシピID:1370011177
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません