白菜とベーコンのレンジ蒸し 塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
材料3つで簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコン
1枚
塩昆布
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は小さめのざく切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を合わせて耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒位、白菜に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    塩昆布を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理ベーコン
料理名
白菜とベーコンのレンジ蒸し 塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/14 09:44
こんにちは♥ いいね♪ベーコンの旨味と塩昆布の塩気だけで充分味わい深いし調味料いらずで簡単♪レンチンで時短も嬉しいね!めっちゃ美味しかった~ごちさま(^_^)
おっぱっぴー★
こんにちは♥ 思い付きで作ったんだけど、意外といけるよね^^ほんと塩昆布って使える♪ 作ってくれてありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする