レンジで簡単!セロリのピクルス レシピ・作り方

レンジで簡単!セロリのピクルス
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
セロリの食物繊維を生かした切り方をし、短時間で、美味しい常備菜にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢、水、砂糖をよく混ぜ合わせて、ピクルス液を作る。
  2. 2 セロリは、繊維を切断するように5mm幅にし、人参は5mm幅のいちょう切りにする。
  3. 3 2 を600wで2分間加熱する。
  4. 4 ピクルス液に野菜類を入れ、白ごまを加える。
    冷蔵庫で1日保存する。

きっかけ

さっぱりした常備菜を作りました。

  • レシピID:1370011145
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリピクルスにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る