ねぎたっぷりの豚カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
長ねぎの青いところを沢山入れて作りました。

材料(2人分)

茹でうどん(冷凍)
2玉
豚肉
100g
長ねぎの青い部分
1~2本分
長ねぎの白い部分
7cm
人参
3cm
油揚げ
1/2枚
700cc
めんつゆ(3倍濃縮)
80cc
カレールー
3かけ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎの青い部分は5mmの厚さの斜め切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    長ねぎの白い部分は小口切りに、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    豚肉は3cm幅に切る。
  4. 4
    鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉と人参を入れて煮る。
  5. 5
    火が通ったら、油揚げと長ねぎの青いところを入れてさっと煮る。
  6. 6
    カレールーを入れて溶かし、少量の水で溶いた片栗粉を入れ、混ぜながら1~2分位煮る。
  7. 7
    冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
    6を注ぎ、小口切りにしたねぎを添える。

きっかけ

休日のランチです。深谷ねぎの青い部分がおいしいので沢山入れてみました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
カレーうどん長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする