ねぎたっぷりの豚カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍) 2玉
- 豚肉 100g
- 長ねぎの青い部分 1~2本分
- 長ねぎの白い部分 7cm
- 人参 3cm
- 油揚げ 1/2枚
- 水 700cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- カレールー 3かけ
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
長ねぎの青い部分は5mmの厚さの斜め切りにする。
人参は細切りにする。 - 2 長ねぎの白い部分は小口切りに、油揚げは短冊切りにする。
- 3 豚肉は3cm幅に切る。
- 4 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉と人参を入れて煮る。
- 5 火が通ったら、油揚げと長ねぎの青いところを入れてさっと煮る。
- 6 カレールーを入れて溶かし、少量の水で溶いた片栗粉を入れ、混ぜながら1~2分位煮る。
-
7
冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
6を注ぎ、小口切りにしたねぎを添える。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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