おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
きなこもち レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
メリッコ
やわらかきなこもち(´∀`*)
一口サイズが食べやすいです。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
切り餅
1個
きなこ
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
塩
少々
湯
小さいボールに1杯
作り方
1
切り餅を4つに切ってトースターで焼く。
(切らなくてもOKです。)
2
きなこに砂糖と塩を混ぜる。
(お砂糖の量はお好みで調節してください。
私は甘さ控えめが好みなので大さじ1にしています。)
3
お餅が焼けたらボウルにはった湯に入れる。
4
お餅を取り出して2に入れ、全体にまぶす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
子供のころから作っています。
公開日:2017/02/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
きなこ
料理名
きなこもち
このレシピを作ったユーザ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
つくったよレポート(
1
件)
2017/02/12 08:09
ごちそうさまでした(●︎´▽︎`●︎)美味しかった!
ひかりMAM
お餅がやわらかそうでおいしそうですね♪つくレポありがとうございました。
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
お餅の人気ランキング
1
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
2
位
翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
3
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
4
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
5
位
とっても簡単、米粉で作るよもぎもち(柏餅の餅にも)
6
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
7
位
今日は、柏餅の保存方法
8
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
9
位
米粉の柏餅
10
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きなこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
一口サイズが食べやすいです。