きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
やわらかきなこもち(´∀`*)
一口サイズが食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
きなこ
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
少々
小さいボールに1杯

作り方

  1. 1
    切り餅を4つに切ってトースターで焼く。
    (切らなくてもOKです。)
  2. 2
    きなこに砂糖と塩を混ぜる。
    (お砂糖の量はお好みで調節してください。
    私は甘さ控えめが好みなので大さじ1にしています。)
  3. 3
    お餅が焼けたらボウルにはった湯に入れる。
  4. 4
    お餅を取り出して2に入れ、全体にまぶす。

きっかけ

子供のころから作っています。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
料理名
きなこもち

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/12 08:09
ごちそうさまでした(●︎´▽︎`●︎)美味しかった!
ひかりMAM
お餅がやわらかそうでおいしそうですね♪つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする