きなこもち レシピ・作り方

きなこもち
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
やわらかきなこもち(´∀`*)
一口サイズが食べやすいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • きなこ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 少々
  • 小さいボールに1杯

作り方

  1. 1 切り餅を4つに切ってトースターで焼く。
    (切らなくてもOKです。)
  2. 2 きなこに砂糖と塩を混ぜる。
    (お砂糖の量はお好みで調節してください。
    私は甘さ控えめが好みなので大さじ1にしています。)
  3. 3 お餅が焼けたらボウルにはった湯に入れる。
  4. 4 お餅を取り出して2に入れ、全体にまぶす。

きっかけ

子供のころから作っています。

  • レシピID:1370011134
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
料理名
きなこもち
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2017/02/12 08:09
    きなこもち
    ごちそうさまでした(●︎´▽︎`●︎)美味しかった!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る