きなこもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- きなこ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1~2
- 塩 少々
- 湯 小さいボールに1杯
作り方
-
1
切り餅を4つに切ってトースターで焼く。
(切らなくてもOKです。) -
2
きなこに砂糖と塩を混ぜる。
(お砂糖の量はお好みで調節してください。
私は甘さ控えめが好みなので大さじ1にしています。) - 3 お餅が焼けたらボウルにはった湯に入れる。
- 4 お餅を取り出して2に入れ、全体にまぶす。
関連情報
- 料理名
- きなこもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2017/02/12 08:09ごちそうさまでした(●︎´▽︎`●︎)美味しかった!
一口サイズが食べやすいです。