のりチーズはさみハムかつ レシピ・作り方
![のりチーズはさみハムかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4003e23823decbef581f2d3ac7c01daf7e084f81.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハム 8枚
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚
- 焼き海苔 1/2枚
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
海苔とチーズを4つに切り、海苔でチーズを挟む。
-
2
ハムにかるく小麦粉をふり、1を1つ置き、ハムをかぶせる。
残りも同様に挟み、塩、こしょうをふる。 -
3
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、きつね色になったら取り出す。 - 5 よく油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- フライビールに合うおつまみその他のハム
- 料理名
- ハムかつ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません