のりチーズはさみハムかつ レシピ・作り方

のりチーズはさみハムかつ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
焼き海苔とチーズを挟んだハムカツです。

材料(2人分)

  • ハム 8枚
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海苔とチーズを4つに切り、海苔でチーズを挟む。
  2. 2 ハムにかるく小麦粉をふり、1を1つ置き、ハムをかぶせる。
    残りも同様に挟み、塩、こしょうをふる。
  3. 3 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 熱した揚げ油に入れて揚げる。
    途中で裏返し、きつね色になったら取り出す。
  5. 5 よく油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370011130
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライビールに合うおつまみその他のハム
料理名
ハムかつ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る