ナス豚ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、水にさらしてアク抜きをした後、水気をしっかりきる。
- 2 ピーマンは一口大に切る。
- 3 ●をよく混ぜ合わせて味噌を溶かしておく。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。
両面を焼き、火が通ったら取り出す。 - 6 フライパンにサラダ油を足し、茄子を炒める。
- 7 だいたい火が通ったら、ピーマンと5の豚肉を入れて炒め合わせる。
- 8 3を入れ、全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- ナス豚ピーマンの味噌炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2024/10/02 16:46赤だし慣れてきて最近それも炒め物の味付けなるんだ!とやり出しましたがそっか鶏がスですねなんか足りない感じがこれで埋まりました!お野菜だけの時は重宝しそうですゴ様
-
ととらく2022/07/08 10:37味付け参考にさせていただきました。
美味しかったです! -
hasueki2017/05/29 08:17簡単でおいしかったです