ナス豚ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、水にさらしてアク抜きをした後、水気をしっかりきる。
- 2 ピーマンは一口大に切る。
- 3 ●をよく混ぜ合わせて味噌を溶かしておく。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。
両面を焼き、火が通ったら取り出す。 - 6 フライパンにサラダ油を足し、茄子を炒める。
- 7 だいたい火が通ったら、ピーマンと5の豚肉を入れて炒め合わせる。
- 8 3を入れ、全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- ナス豚ピーマンの味噌炒め
レポートを送る
2 件