セロリとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
意外とおいしい組み合わせでした♪
みんながつくった数 10

材料(1人分)

セロリ
小1本
ピーマン
1個
1個
●塩、砂糖
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/3
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って5mm厚さの斜め切りに、ピーマンは太めの細切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、●を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
    菜箸で大きく混ぜながら加熱し、火が通ったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を足し、1を入れて炒める。
    程よく火が通ったら卵を戻し入れ、鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

セロリとピーマンを炒めすぎないことです。

きっかけ

ランチのおかずです。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理ピーマンセロリ
料理名
セロリとピーマンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/25 12:59
朝ごはんに作りました♪ 副菜としていいですね^_^
タクランナー
2019/10/11 11:28
初めての組み合わせでしたが美味しく食べられました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
おいしいと言ってもらえてよかったです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする