セロリとピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取って5mm厚さの斜め切りに、ピーマンは太めの細切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
菜箸で大きく混ぜながら加熱し、火が通ったら取り出す。 -
4
フライパンにサラダ油を足し、1を入れて炒める。
程よく火が通ったら卵を戻し入れ、鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。
関連情報
- 料理名
- セロリとピーマンの卵炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
タクランナー2022/04/25 12:59朝ごはんに作りました♪
副菜としていいですね^_^ -
eina2019/10/11 11:28初めての組み合わせでしたが美味しく食べられました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
ビリーザキッド2019/09/29 07:27油で炒めたのでセロリの苦味がなくなり家内に好評。
個人的にはセロリのガツンと来る青臭さが好きなので、自分の分は火が通ってない所を入れます。塩加減が難しいかな。 -
ビリーザキッド2019/09/29 07:27油で炒めたのでセロリの苦味がなくなり家内に好評。
個人的にはセロリのガツンと来る青臭さが好きなので、自分の分は火が通ってない所を入れます。塩加減が難しいかな。