アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのレンジ蒸し にんにくバター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで作るので簡単です。あと一品欲しいときに♪

材料(1~2人分)

椎茸
2枚
えのき茸
1/2袋
にんにく
1/2かけ
●バター
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1/2
●あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落として薄切りに、えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    耐熱ボウルに1と2を入れ、ラップをして800wの電子レンジで1分30秒位、きのこに火が通るまで加熱する。
  4. 4
    熱いうちに●を入れて混ぜ、味をなじませる。

おいしくなるコツ

お好きなきのこを使ってください。

きっかけ

夜ごはんの一品です。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理しいたけ
料理名
きのこのレンジ蒸し にんにくバター醤油味

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする