作り方
-
- 1
- 油揚げをキッチンペーパーでくるんでお皿にのせ、電子レンジで温める。
箸で押さえてペーパーに油を吸わせる。
-
- 2
-
- 白菜の白いところは細切りに、葉はざく切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
油揚げは半分に切ってから三角に切る。
-
- 3
-
- ●を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れる。
時々裏返しながら、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 別の鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れて煮る。
-
- 5
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍し、丼に入れる。
-
- 6
- 4が煮えたら5に注ぎ、油揚げと長ねぎをのせる。