ささみときゃべつの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き、耐熱皿に入れて酒をふる。
ラップをして電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。 - 2 キャベツは小さめのざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分位加熱する。
- 3 加熱が終わったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
-
4
大葉は縦半分に切ってから細切りにする。
梅干しは種を取り除き、包丁で細かく切る。 - 5 1が冷めたら食べやすい大きさに切る。
- 6 ボウルに3、4、5、ポン酢を入れて和える。
関連情報
- 料理名
- ささみときゃべつの梅しそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません