ささみときゃべつの梅しそ和え レシピ・作り方

ささみときゃべつの梅しそ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっぱりとした副菜です。レンジで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、耐熱皿に入れて酒をふる。
    ラップをして電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
  2. 2 キャベツは小さめのざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分位加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
  4. 4 大葉は縦半分に切ってから細切りにする。
    梅干しは種を取り除き、包丁で細かく切る。
  5. 5 1が冷めたら食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ボウルに3、4、5、ポン酢を入れて和える。

きっかけ

ささみが1本残ってたから。

  • レシピID:1370011021
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物梅干ししそ・大葉キャベツ
料理名
ささみときゃべつの梅しそ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る