炒めて和風ピラフ 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

炒めて和風ピラフ 目玉焼きのっけ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
お醤油を加えたほんのり和風なピラフです。残りご飯で作ります。半熟卵をからめてどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは小さめの角切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
    蓋をせずに弱火で焼き、半熟になったら取り出す。
  3. 3 フライパンに1を入れて炒め、火が通ったらご飯を入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4 パラパラになったら●を入れて調味する。
    お皿に入れ、2をのせる。

きっかけ

ランチです。

  • レシピID:1370010975
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコンピーマン目玉焼き
料理名
和風ピラフ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る