しまちょう炒め♡もやし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
しまちょう大好きです(´∀`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しまちょう(焼肉用)
200~250g
もやし
1袋
塩、こしょう
少々
豆板醤
小さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる。
  2. 2
    しまちょうに塩、こしょうをふり、豆板醤を揉み込む。
    (調理用手袋をするといいと思います。)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。
    程よく火が通ったら塩、こしょうをしてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    焼いていると大量に油が出てくるので、油は足さずにしまちょうを入れて焼く。
    途中で裏返し、中までしっかり火を通す。
  5. 5
    焼けたら焼肉のたれを入れて全体にからめ、お皿に盛りつける。
  6. 6
    しまちょうを焼いたフライパンには油が沢山残っているので、そのまま冷まして油が固まったら、ペーパーなどで拭き取ってからお湯で洗うといいですよ。

きっかけ

いつもは味付きしまちょうを買っていますが今回は自分なりの味付けで♡

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやしビールに合うおつまみ
料理名
しまちょう炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 06:15
簡単に作れました! 美味しかったです♪
jugo
おいしそうですね! 作って下さり、つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする