しまちょう炒め♡もやし添え レシピ・作り方

しまちょう炒め♡もやし添え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
しまちょう大好きです(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる。
  2. 2 しまちょうに塩、こしょうをふり、豆板醤を揉み込む。
    (調理用手袋をするといいと思います。)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。
    程よく火が通ったら塩、こしょうをしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 焼いていると大量に油が出てくるので、油は足さずにしまちょうを入れて焼く。
    途中で裏返し、中までしっかり火を通す。
  5. 5 焼けたら焼肉のたれを入れて全体にからめ、お皿に盛りつける。
  6. 6 しまちょうを焼いたフライパンには油が沢山残っているので、そのまま冷まして油が固まったら、ペーパーなどで拭き取ってからお湯で洗うといいですよ。

きっかけ

いつもは味付きしまちょうを買っていますが今回は自分なりの味付けで♡

  • レシピID:1370010956
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやしビールに合うおつまみ
料理名
しまちょう炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2020/09/19 06:15
    しまちょう炒め♡もやし添え
    簡単に作れました!
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る