しまちょう炒め♡もやし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気をきる。
-
2
しまちょうに塩、こしょうをふり、豆板醤を揉み込む。
(調理用手袋をするといいと思います。) -
3
フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。
程よく火が通ったら塩、こしょうをしてお皿に盛り付ける。 -
4
焼いていると大量に油が出てくるので、油は足さずにしまちょうを入れて焼く。
途中で裏返し、中までしっかり火を通す。 - 5 焼けたら焼肉のたれを入れて全体にからめ、お皿に盛りつける。
- 6 しまちょうを焼いたフライパンには油が沢山残っているので、そのまま冷まして油が固まったら、ペーパーなどで拭き取ってからお湯で洗うといいですよ。
関連情報
- 料理名
- しまちょう炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2020/09/19 06:15簡単に作れました!
美味しかったです♪