現在地

モロヘイヤとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モロヘイヤとコーンのコンソメスープ
  • 100円以下

モロヘイヤのとろっと感とコーンのしゃっきり感がおいしいスープです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは短く細切りにする。

  • 2

    鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ、モロヘイヤ、コーンを入れてさっと煮る。

  • 3

    野菜が煮えたら塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷凍のモロヘイヤを常備することにしたので色々な料理に使っています。

レシピID: 1370010949

公開日:2016.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.14

    いただきもののモロヘイヤをたくさん消費できました。ごちそうさまでした(*´▽`*)

    作って下さり、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2017.01.20

    とろっとモロヘイヤ、おいしかったです(^^)冷凍野菜は保存もきくし手軽に使えて便利ですよね♪
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

    モロヘイヤは栄養価が高いから、冷凍物なら一年中食べられて嬉しいですよね♪
    おいしく食べてもらえてよかったです(´∀`)つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モロヘイヤとコーンのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲モロヘイヤとコーンのコンソメスープのページ上部へ