お弁当に★小松菜のベーコン巻き レシピ・作り方

お弁当に★小松菜のベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
小松菜にベーコンを巻いてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切る。
    ベーコンは長さを半分に切る。
  2. 2 ベーコンに小松菜を入れて巻き、2つずつ爪楊枝で止める。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに入れ、蓋をして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、小松菜まで火が通ったら、こしょうをふり、醤油を入れてからめる。

きっかけ

お弁当です。

  • レシピID:1370010935
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般ベーコン
料理名
小松菜のベーコン巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2017/09/06 19:19
    お弁当に★小松菜のベーコン巻き
    お弁当のおかずに作りました!
    簡単で色もきれいだし美味しかったです♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/10/24 21:54
    お弁当に★小松菜のベーコン巻き
    朝食&お弁当に。
    巻いて焼くだけなので短時間で作れて、彩りもイイ一品ですね!
    醤油少なめの味付けでも、ベーコンの塩分と旨みがあり、美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る