こんにゃくとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎって鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから5分茹で、湯をきる。 - 2 さつま揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
- 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら、こんにゃくとさつま揚げを入れて15分煮る。
- 4 そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとさつま揚げの煮物
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/09/24 08:26冷蔵庫に残っていた、つきこんを使いました
-
タガトロ少佐2023/06/17 16:34美味しく簡単にできました。一品欲しい時に最適です。また作ります。
-
ゆいはるKS2022/03/16 21:07あく抜き不要のこんにゃくを使い、手間なしで簡単に作れました。味もとても美味しかったです。
-
ヤスのり子2021/09/23 20:32メリッコさん、こんにゃくとさつま揚げの煮物を作りました♪さつま揚げからの出汁がとっても良く、美味しくできました!温かい煮物が美味しい季節になってきましたね❣️