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小松菜とパプリカのめんつゆバター和え レシピ・作り方

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メリッコ
レンジで作る副菜です。お弁当にも♪

材料(2人分)

小松菜
1~2株
パプリカ
1/4個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
バター(またはマーガリン)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    パプリカは長さを半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2
    1を耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  3. 3
    加熱が終わったら取り出し、水が出ていたら捨て、熱いうちにめんつゆとバターを入れて和える。

きっかけ

余っていた野菜で手早く作りたいと思いました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理小松菜
料理名
小松菜とパプリカのめんつゆバター和え

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