豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で茹でる。
茹で上がったらざるにあけて湯をきる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、○をからめる。
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 6
-
- にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 7
-
- 火が通ったらブロッコリーを加えて炒め合わせる。
-
- 8
-
- 4をもう一度混ぜてから入れ、全体を手早く混ぜてとろみがついたらできあがり。