オクラとしその豚冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- オクラ 6本
- 大葉 5枚
- ポン酢 2人分
作り方
- 1 オクラは板ずりしてから洗い、ガクを取り除く。
- 2 ボウルに氷水を用意する。
-
3
鍋に湯を沸かし、オクラを入れて茹でる。
鮮やかな色になったら2の氷水に入れて冷まし、水気をきる。 -
4
続けて豚肉を1枚ずつ入れ、さっと茹でる。
色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。 - 5 オクラを斜め薄切りにし、大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
- 6 お皿に豚肉、オクラ、大葉の順に盛り付け、ポン酢を添える。
関連情報
- 料理名
- オクラとしその豚冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません