オクラとしその豚冷しゃぶ レシピ・作り方

オクラとしその豚冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
オクラやしそと一緒にポン酢をつけていただく、さっぱりとした冷しゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりしてから洗い、ガクを取り除く。
  2. 2 ボウルに氷水を用意する。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、オクラを入れて茹でる。
    鮮やかな色になったら2の氷水に入れて冷まし、水気をきる。
  4. 4 続けて豚肉を1枚ずつ入れ、さっと茹でる。
    色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。
  5. 5 オクラを斜め薄切りにし、大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
  6. 6 お皿に豚肉、オクラ、大葉の順に盛り付け、ポン酢を添える。

きっかけ

シンプルで夏にぴったりな冷しゃぶを作ってみました。

  • レシピID:1370010856
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉オクラ豚薄切り肉
料理名
オクラとしその豚冷しゃぶ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る