さっくり鱚と万願寺唐辛子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱚 10匹
- 万願寺唐辛子 3本~
- 塩 少々
- 胡椒(白胡椒) 少々
- 青しそ 10枚
- 天ぷら粉 大さじ5~
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- 岩塩 小さじ1/4~
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタを取り食べやすく切ります。
鱚に軽く塩、胡椒をふって下味。 - 2 鱚の上に青しそ、万願寺唐辛子をのせ巻いて楊枝で止めます。
- 3 天ぷら粉を水で溶いたら2をくぐらせ、温めた揚げ油でカラリと揚げてキッチンペーパーに乗せて余分の油を切ります。
- 4 お皿に盛りつけ塩を添えて完成♪
きっかけ
美味しい鱚があったので天ぷらに。 美味しかったので覚え書きをかねて レシピにしました♪
おいしくなるコツ
万願寺唐辛子が多すぎると巻きにくいのでご注意下さい。
- レシピID:1370010815
- 公開日:2016/08/14
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あいます。
揚げたてにお塩を付けるのがおすすめ♪