スパイス香る♪万願寺唐辛子のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
たっぷり万願寺唐辛子をひき肉とマヨネーズで炒めたシンプルレシピ。
マヨネーズとひき肉が万願寺唐辛子のほろ苦さにぴったり簡単美味しいです。

材料(2人分)

万願寺唐辛子
4~本
バナナピーマン
3~4本
豚ひき肉(お好みで鶏ひき肉)
50g
マヨネーズ
大さじ1
お酒
大さじ1
・塩
少々
・胡椒
少々
・オールスパイス
二振り

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子とバナナピーマンはヘタをとり食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに1の万願寺唐辛子とバナナピーマン、ひき肉、マヨネーズを入れたら中火にかけます。
  3. 3
    混ぜながら炒めマヨネーズが溶けて全体にからんだら、お酒も加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    ひき肉と野菜に火が通ったら、塩、胡椒、オールスパイスで味をととのえ完成♪

おいしくなるコツ

オールスパイスを加えると 簡単な炒め物も美味しさup⁉ なのでおすすめです。

きっかけ

万願寺唐辛子にたっぷりのカロテンは油と炒めると吸収が良いそうなので作りました♪ 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜肉野菜炒めその他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする